
Unsere Brauerei
Unsere kleine Brauerei ist im Erdgeschoss der Adelheid Page Strasse 1 in Cham. Hier brauen und verarbeiten wir unser Bier.
Unsere Infrastruktur
Das Sudhaus
Das Sudhaus ist ein Eigenbau und besteht aus drei Pfannen. Die Heisswasserpfanne wird über Induktion erwärmt. Die Maischepfanne befindet sich in der Mitte und verfügt über eine Läuterhexe und ein Motorbetriebenes Rührwerk. Geläutert wird durch die Schwerkraft. Die Sudpfanne, wie auch die Maischepfanne werden von Propangas Brenner beheizt.
Die Fermenter
Wir vergären unser Bier immer im Drucktank. Der Kleine kommt von SS Brewtec und verfügt über eine Innenliegende Kühlung. Er ist für einen einfachen Sud geeignet. Der grössere Tank ist der F150 von Brewtools mit einer Mantelkühlung und wird für Doppel-Sude verwendet. Beide Tanks werden über eine Heilea Anlage auf die gewünschte Temperatur gebracht.
Abfüllen
Für die Abfüllung von Dosen verwenden wir einen DuoFiller halbautomatisch. Zum verschliessen der Dose kommt ein Cannular automatic zum Einsatz. Für die Abfüllung von Flaschen verwenden wir den Doppelkopf GDA von Blattmann.
Etikettieren
Seit kurzem haben wir einen Epson C6000Ae mit dem wir unsere Etiketten nun selber bedrucken können. Dies erlaubt es uns, für unsere Kunden auch sehr kleine Auflagen zu produzieren. Auf die Flasche oder Dose kommt das Etikett über einen manuellen Etikettierer. So sind die Etiketten immer gleich angebracht und gerade ausgerichtet. Mit diesem Gerät können wir ca. 100 Einheiten in 20 Minuten beschriften.
Ein paar Einblicke












